Поединок Цикл Таис Афинская

Ольга Вариченко
Последний бой – конец войны –
Рабыни пали ниц,
Навстречу мне идете Вы -
Идете Вы – мой принц.

Что ж, раз угодно так богам,
Будь сладостен мой плен –
Гордыня брошена к ногам,
А ей любовь взамен.

И в эту ночь, послушной став,
Я буду целовать
Ветрам привычные уста,
Кудрей густую прядь.

Еще не слышен голос труб,
Сон снится ковылю,
Слетит с моих усталых губ
Случайное – люблю.

Но только подожжет рассвет
Край голубых степей,
За лаврами других побед
Вы гоните коней.

Что ж, раз угодно так богам,
Свободен будь их путь!
Бой новый уготован нам.
Когда? Когда-нибудь…