Полутона

Ольга Вариченко
Есть музыка непостоянства –
Прозрачные полутона –
Невысказанности нюансы,
Звонки, догадки, тишина…

И щель оконного проема
Осветит безучастно моль
В пыли оставленного дома,
Где полусумрак, полудрема,
И полуплач, и полуболь.