Приворотный романс Цикл Цыганский романс

Ольга Вариченко
В печи огонь горит, горит и пышет,
И тлит дрова, и сердце тлит мое.
Свеча - в ночи, никто меня не слышит,
Лишь каркает уныло вороньё.

Сползает воск слезою раскаленной
На твой портрет, гоня унынье прочь.
Не знаешь ты, но для меня бессонной
Последней будет, милый, эта ночь.

       Я все тебе дарю –
       Бессонницу и ревность,
       Отчаянье обид,
       Вечернюю зарю,
       И сердце заболит,
       Прощая мне неверность.
       Я все тебе дарю,
       Я все т е б е дарю.

Когда же солнца свет зальет стальные крыши,
Мой томный тихий смех заглушит звон оков,
И шепот с губ твоих слетевший я услышу:
О как жестока ты, безжалостна любовь!

       Я всё тебе дарю –
       Бессилие и муку,
       Свое заклятье вновь
       И вновь я повторю –
       Волнение и боль,
       И горькую разлуку –
       Я все тебе дарю,
       Я все т е б е дарю.