Лучшее благо

Ольга Вариченко
Канет в лету твоя улыбка,
Ощущение рук на плечах,
Обернется нелепой ошибкой
Слез дрожание в глупых очах.

Я забуду – начну все сначала,
Я у лунного света учусь –
Как он топит в воде у причала
Никому непонятную грусть.

Я смогу не пылать, негодуя
Развивать посторонние темы,
Аппокалипсис не рисуя,
Ждать грядущего перемены,

И ловить в серебристом рассвете
Отражение нового дня.
Это лучшее благо на свете
То, что памяти нет у меня.