Вопросы...

Иосиф Шутман
Как дерево, с корнем вырванное,
В прохладную землю вернуть?
Как с рыбой, на берег выброшенной,
В пучину морскую нырнуть?
Как с птицей, с крылом вывихнутым,
Подняться к выси такой?

Как душу, хамсинами* выжженную,
К данности сделать глухой?...






* Хамсин - жаркий сухой и пыльный ветер на Северо- Востоке Африки и в Восточном Средиземноморье.