Опять подули ветры перемен

Николай Самойлов
Опять подули ветры перемен
они страну весь прошлый век терзали,
как упыри пьют ночью кровь из вен,
так и они богатства наши крали.
Богатства крали, множили грехи,
нарушив святость божеских заветов,
вновь довели деревню до сохи
и нищетой заткнули рты поэтам.
Сметают злые ветры перемен,
мораль, устои, страны и границы,
культуру превращая в прах и тлен
лишают нас преданий и традиций.