Подзабылась сильная рука

Николай Самойлов
Облака, как хлопья белой ваты, мимо солнца ветер проносил. К горизонту, за границу в Штаты нёс и нёс, пока хватало сил. Улетали, унося секреты о лесах, ракетах, городах, никого не волновало это, люди потеряли былой страх. Раньше нам мерещились шпионы, явные и скрытые враги, на пути их ставили заслоны, люди от столицы до тайги. Но теперь страна совсем другая, подзабылась сильная рука, мы живём то славя, то ругая лОха, выпивоху, дурака.