По блеску луж ступайте босиком

Николай Самойлов
По блеску луж ступайте босиком,
Пусть брызги в небе радугу рисуют,
Идите не стесняясь, прямиком,
Не побеждают те, кто не рискуют.
Кто вечно ищет тайные пути,
Кто сильным взятки подаёт в конверте,
Чтобы закон вернее обойти.
Путь прямиком достойнее, поверьте.

Старая редакция

По блеску луж ступайте босиком,
Пусть брызги к небу радуги поднимут!
Идите непременно прямиком,
 Тогда дельцы восторг ваш не отнимут.
У спекулянтов тайные пути,
Они привыкли подавать в конверте,
Тайком закон стремятся обойти.
Путь прямиком достойнее, поверьте.