Не брошу вас на произвол судьбы

Николай Самойлов
Не брошу вас на произвол судьбы,
я буду с вами в радости и горе,
не устрашусь ни странствий, ни борьбы,
не отступлю в сражении и споре.

В наш век такую клятву не понять,
всё продаётся, или предаётся,
любовь и верность стали презирать,
свобода высшей ценностью зовётся.

Призвание - умение творить,
мир покоряя, блеском остроумья.
Нужна ль свобода грабить и хамить,
считать за норму приступы безумья.

Царят маньяк, насильник, педофил -
неужто Бог для них мир сотворил?

*     *     *
Жизнь моя капризна и строптива,
трижды собиралась уходить,
хорошо встречался миг счастливый,
убеждал немного погодить.