Цветонеразбериха

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ЦВЕТОНЕРАЗБЕРИХА***


Писалось в качестве рецензии на стихотворение
«Когда уйду походкой алой...»
Автор Евгений Кацов
http://www.stihi.ru/2007/11/28/1494

Когда уйду походкой алой
В закатный свет,
Кто скажет ... ? Нет!
Я не уйду - начну сначала!
На подоконнике молчала
Живой струной...
Она со мной!
И будет жизни этой мало!
.....
Не на лице ношу я маску...
В груди удар...
В груди пожар...
Я не могу поверить в сказку!
Мой Бог! надеюсь я на ласку?!
На сердце звон...
Нет! Не влюблен!
Но снять я маску ту боюсь...


*********************************



«Когда уйду походкой алой»,
В меня ты вперишь жёлтый взгляд,
Сказав "Прощай!", махнув устало
Рукой во след, я буду рад,
Что всё так разрешилось гладко:
Ты не скандалила. Но всё же
В душе тоска и как-то гадко -
Сомненье мучает и гложет:
А был ли я любим тобой
И что скрывала ты за маской
Любви... немножко голубой,
Чуть сдобреной зелёной краской.

12.04.2008г.