Его прикрыли триколором

Николай Самойлов
Ельцину.
Лежит укрытый триколором,
Ну, как под ним? Не давит грудь?
Теперь тебя не славят хором,
Толпой готовы упрекнуть
За то, что был опорой ворам
Народное – своим отдал.
А вору и чужое впору,
Пусть плачет тот, кто проиграл.
Вот он - лежит под триколором,
На всю могилу лёг гранит,
Укрыт от славы и позора,
Пусть без помех, спокойно спит.




Лежит укрытый триколором,
Ну, как под ним? Не давит грудь?
Сегодня будут славить хором:
За то, что жизнь смог повернуть.
Отдав всю власть бандитам, ворам
Чужих раздел – своим отдал,
Теперь считается всё вздором,
Пусть плачет тот, кто проиграл.
А он - лежит под триколором,
На всю могилу лёг гранит,
Пришёлся президенту впору,
Пускай под ним, спокойно спит.