iii

Верес
Что паруса Мечты тем, кто давно ослеп?
Лижут дожди крыши, как склоны гор...
Шепчет листва ночи прошедшей вслед
Может – стихи, а может – словесный сор.

Алый рассвет кровью пятнает сны,
Гавань надежд запер речной гранит –
Сколько ещё жить – до моей – весны?
Как до неё песни и сны хранить?

Кофе, балкон, сигарета – ночной маяк.
Город не спит, гарью язвит глаза.
«Где ты сейчас?» - спросишь опять меня.
Я промолчу – что тут ещё сказать?...


Для Дочери Ньёрда, в ответ на "Именно там"
http://www.stihi.ru/2007/06/25-576