Веснушка Бога

Инга Ружа
http://www.stihi.ru/2008/01/11/1757
http://www.stihi.ru/2008/01/10/1367



- Третьим будешь? Тогда слезай, нече висеть над макушкой
удивительной… какой-то жуткой рыжей веснушкой!... в валенках…
Валенки – чудо! … со знакомым рисунком… что-то такое вертится в памяти…
А славный какой! Эй, ты кто? … с глазами "черёмушки"… в одуванчиках…
Не-ет… в конопушках! Вот так презентовали тебе… чудо-веснушки… и валенки…
Гм… экое диво… и вроде ещё не пили… мерещится, снится…
И где-то пропал хромоножка, мой Ангел… всё пешим да пешим…
Ну, чисто леший!
Говорит: «я как ты… летать ленишься, всё только ходишь, на звезды смотришь… а мне вот крыльями шевелить облом!»
Вот так и живем…
Нимбы сняли… да ну их к черту! Они не в моде… не по «погоде». -
Всё тянут и тянут кверху, поближе к солнцу… а там слишком жарко. У них запарка.
И Небо бастует… и чё им надо? Зрелищ и хлеба?...наверное… точно…
Гляди-ка, почта… в твоих карманах!
Ты кто, красивый?..
А-а… ну вот и Ангел… - моя хромая инстанция «реинкарнации»,
бракованный «примус» небесных истин, любитель баек…хулиганье…
 
- Что, снова почта? С пометкой «срочно»…
« Моя дорогая…» … вот это да! .. и пара нимбов… и рангом выше! А кто принес?
- Какой-то рыжий… в валенках… чудной и тихий… «цыплёнок» «в горошек»
- Какой горошек?... какие валенки?
- Да вон, стоят в углу… смешные, правда? … гламу-уррр-ные до безобразия… надо будет вернуть с оказией.
- У нас было Солнце?!
- «Веснушка Бога»?
- « Моя дорогая»… хм… отпуск закончился. Верь не верь, мы в зоне действия.
- Рыжая бестия! «Слепок» Величия! Я пожалела его суставы, а оно мне что? Новые сказки? А все подсказки ищи сама?
- Всё как всегда - н о р м а л ь н о.