Вишня белокрылая в окна ночью бьётся

Николай Самойлов
Вишня белокрылая в окна ночью бьётся,
Белое цветение ветру не сдаётся.
Лепестки упрямо держатся за ветки,
Ждут, когда распустятся черёмухи – соседки.
Ветер всё плотнее к вишням ночью жмётся
Может быть поэтому, так легко поётся.
Льётся звук из горла без обычной фальши,
Почему, ты вишня, не цвела так раньше?