Мне спокойно и очень легко - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***МНЕ СПОКОЙНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО***
(перечитывая старые стихи)

Навеяно стихотворением Анастасии Шароваровой
«Мне спокойно…»
http://www.stihi.ru/2005/07/10-759


***********************

Мне спокойно и очень легко -
всё, что было с тобой, уже в прошлом.
Горечь спрятана так глубоко,
что тревожить её - просто пошло.
Так легко и покойно душе,
и ничто омрачить настроенья
не способно, пожалуй, уже,
И не мучают больше сомненья
в том, что сделала правильный шаг -
от тебя отдалилась беспечно.
Ты уже и не друг и не враг…
Ты никто! Со вчера и навечно!


17 октября 2005г.