Отношения длиною в жизнь

Роза Красная
Благодарю за вдохновение Аню Аксенову
http://www.stihi.ru/2008/04/26/3325




Влюблённая пора, ты так мила!
Слегка соприкасаются тела
Он шепчет ей: "Мой аленький цветок!"
Она: "Голубоглазый василёк!"
Сиянье звёзд, свечение луны
Да поцелуи на скамеечке слышны.
Ах, талия - тонка как у осы.
А по плечам свисают две косы...
Прошли года, влюблённая пора
Они давно уже муж и жена
Уже и талия не та и нет косы
И, к сожаленью, им не до луны
Заботы, хлопоты и суета...
Так за никчемностью прошли года
Завял давно тот "аленький цветок"
Забыт "голубоглазый василёк".
Вот незаметно старость подошла
Неужто помирать пришла пора?
А если бы начать сначала всё?
Что изменилось бы? ДА НИЧЕГО!!!