Не верьте, что песни пропеты, что классикой стали

Николай Самойлов
Не верьте, что песни пропеты, что классикой стали стихи, что больше не будут поэты, идти от станка и сохи. Смотрите, сегодня, элита – как правило, мерзость и грязь. Есенин не будет забытым, кто рядом с ним граф или князь? Не красят богатство и титул. Манеры, мундир, ордена - ценила лишь царская свита, таланты любила страна. Вот Шолохов – образ и слово, точнее нигде не сыскать, поэтому зависть готова, его второй раз закопать. Творить не давали при жизни, а после глумливой толпой, винили за чувства к отчизне и в памяти жгли клеветой. Но гения им не осилить, завистник не в силах творить. Он может ушат грязи вылить, предать и трусливо убить. Смешны мне богатство и титул, и звания и ордена. Таланты и гений – элита, лишь ими спасётся страна.