Захудалую мыслишку потерял на полпути

Николай Самойлов
Читаю некоторые стихи, и мне кажется, что поэт
Захудалую мыслишку
Потерял на полпути.
Всё спешил, писал вприпрыжку,
Где её теперь найти?

За заборами сравнений,
На колючках свежих рифм?
 Долго ползал на коленях,
Заработав нервный срыв.