Мужчин погубит вера в идеалы

Николай Самойлов
Мужчин погубит вера в идеалы,
Всем сердцем жаждут верить и любить,
Но на базаре искренности мало,
Торгаш не сможет без обмана жить.

Не может конкуренту дать пощаду
Сегодня ни писатель, ни поэт,
За деньги всё: от ласкового взгляда,
До краткого, убийственного –нет!

Любовь и служба нынче по контракту,
Нотариус важнее, чем святой,
Судье плевать на совесть, честь и факты,
Он верит прецедентной запятой.

Завет от Бога: Ближнего любите!
Звучит сейчас: В объятьях задушите.