Глаза красавиц счастье обещают

Николай Самойлов
Глаза красавиц счастье обещают,
Сердца умеют быстро остывать.
Умом мужчины это понимают,
Но рвутся их любовь завоевать.

В стараниях, порой, не знают меры,
Готовы исполнять любой каприз,
Пожертвовать талантом и карьерой,
Надеясь получить любовь, как приз.

Мужчину губит вера в идеалы,
Как в наше время верить и любить?
В словах и чувствах искренность пропала,
А верность всё труднее находить.

Не ценятся хорошие манеры,
Стихам и клятвам больше нету веры.
Новая редакция