Глаза красавиц много обещают

Николай Самойлов
Глаза красавиц много обещают,
Сердца умеют быстро остывать.
Умом мужчины это понимают,
Но всё - таки хотят завоевать.

В стараниях они не знают меры,
Всю ночь готовы серенады петь,
В истории есть и тому примеры
Когда у ног спешили умереть.

Не иссякает в идеалы вера,
Не разучись верить и любить.
А те, кто это делает сверх меры,
Привычку  взяли рано уходить.

Во всём нужны умеренность и мера,
Не ценятся хорошие манеры.