Судьба секунды скручивая в пряжу

Николай Самойлов
Судьба секунды скручивает в пряжу,
Потом часы и дни из неё вяжет.
И тянется такая канитель,
Пока не ляжем умирать в постель.

Старуха смерть - слепа, глуха, безноса,
Не слышит ни упрёки, ни вопросы.
Её не подкупить, не упросить
Добавить к пряже жизни, даже нить.

Никто ещё мольбами с того света
Не изменил прожитого на этом.
Добру и злу учёт ведётся строгий,
На свитке жизни ждут суда итоги.

Живите так, чтобы читая свиток,
Бог вашу душу не списал в убыток.