Осыпается с вишен весенний наряд

Николай Самойлов
Осыпается с вишен весенний наряд,
Лепестки, покружившись, на землю ложатся,
Как большие снежинки летят и летят,
Жара майских лучей не страшатся.
Белизна их нежна, но не станет слезой,
Когда трону, лаская, горячей рукой.