Проза, поэзия и парадоксы

Николай Самойлов
Вчера высказал своё мнение о том, что сегодня нет поэтов, способных собирать стадионы. И вот парадокс: на сайте стихи. ру прочитали только два человека и оба промолчали. На прозе. Ру четверо, двое отозвались. При чём женщина заявила. Что готова переплатить за книгу с поэмой Василия Фёдорова. Давно такого не слышал! Можно предположить, что на стихах.ру любят не поэзию, а себя в поэзии. Собрались, тусуются, объявляют конкурсы, сами судят, сами пишут, сами хвалят, сами награждают. Очень удобно! Типа Брежнева – орденов полна грудь, тяжело вздохнуть.
 Женщина хвалила не себя, а поэта шестидесятых, про которого Евтушенко сказал, что власть долго пыталась сделать из него классика, чтобы отнять любовь у диссидентов и у него лично. Евтушенко в самый раз к нам на стихи. ру. Он недавно светился на первой, но выглядел бледно. Фёдоров смотрится много ярче, язык вкуснее, взгляд чистый, глаз зоркий, неповторимый, чувства захватывают:
Весь город утопал в закате необычайной густоты. Застёжками на синем платье темнели невские мост. Великий Пётр перед рекою вздымая дикого коня грозил им медною рукою. Осатанев: «она моя!»
Задело, запало, прочитал всю поэму « далёкая» целиком. Рекомендую.