Май натянул зелёный фрак

Николай Самойлов
Май, натянув зелёный фрак,
Ни днём, ни ночью не скучает,
Пока заря цветёт, как мак,
С дубком черёмуху венчает.
Она под белою фатой -
Назвать своей любому лестно,
Такая даже став женой,
Всегда желанна, как невеста.