Мы думали, что наши идеалы

Николай Самойлов
Мы думали, что наши идеалы
Прочней и долговечнее, чем скалы.
Давно известно ветер и вода
Их разрушать умеют без труда.
Жизнь показала, радовались рано
И в идеалах мы нашли изъяны.
Теперь наш лозунг: больше потребляй,
А был: Люби, твори и раздавай.