Уходят золотые дни новая редакция

Николай Самойлов
Уходят золотые дни,
Не зная сколько их в остатке,
Я утешаюсь: Всё в порядке,
Судьбу напрасно не вини.
За то, что больше белых линий
В когда то русой голове,
Седины - за ночь на траве
Морозцем выкованный иней.
Уходят золотые дни,
Так на чужбину в эмигранты,
Уходят русские таланты,
Не пригодились здесь они.
Срывая утром день вчерашний -
Простым листом календаря,
Надеюсь, что прожит не зря
Лёг новой бороздой на пашне.
Ночами, слушая куранты,
Считаю прожитые дни
И в звоне слышу: Не тяни -
Так долго не живут таланты.