Перестаньте лить слёзы о прошлом -К дню победы

Николай Самойлов
Перестаньте лить слёзы о прошлом,
Пришло время по новому жить.
От депрессий становится тошно,
Пора предков своих похвалить.

Погибает без боя унылый,
Силы тают, как снег, от тоски,
Богатырь от неё станет хилым,
У юнца поседеют виски.

Вспоминая о предках и прошлом
Нужно славу их выше вздымать,
И великий покажется пошлым,
Если в грязь его имя втоптать.

Наши предки отчизну хранили,
Для нас веру и честь берегли,
Чтобы мы несгибаемы были,
Они сделали всё, что могли.