Уходят силы

Николай Самойлов
Уходят силы, вместо юной мощи
Растёт, как флюс – враг всех диет живот,
Уже и соловей в весенней роще,
Так радостно, любимой не поёт.
Тускнеют краски, затухают звуки,
Слова и те былой теряют вкус,
Не сплю ночами, мучаюсь от скуки,
Ночных кошмаров с вечера боюсь.
Готовят крылья птицы к перелёту,
Скитаются с ветрами облака,
Летит листок, одетый в позолоту,
Грусть наполняет мысли старика.
Всё это повторяется веками,
Всех манит, и манила высота,
Так хочется, порою с облаками
Лететь, начав жизнь с чистого листа.