Сон надежды

Лариса Монтана
Этот экспериментальный стих
написан под влиянием замечательного
стихотворения "Разноцветный" автора Матвея:
http://www.stihi.ru/2003/04/24-1078
 
       
 
Ежегодно,
неотвратимо,
я вступаю
в шесть месяцев без солнца...
 
...невозможно
с этим бороться...
       
но память
живёт
в одноцветно-временном
в этом печальном климате
улыбкой красок...
       
...радугой,
и солнцем...
 
...это сон...
 
Многоцветие жизни
не поблекнет -
не загасит
темнотой своею
двухквартальность года,
будь кроваво-огненный
цвет страсти
даже
заштрихован
чернотою кода.
 
...
 
Сон пройдёт,
ты проснёшься
лучистый
и солнечный,
отражается свет
сочным блеском
на жёлтых бриллиантах,
всё обычное
только лишь кажется сложным,
очень важно,
что жёлтый -
цвет, жизнь утверждающий.
 
...
 
Мне приснился
сон
разноцветный,
все оттенки
цветного завтра -
от пурпурного
до фиолетового...
соберу их в своё настроение,
возвратится
свет -
это правда.
 
 
 
Лариса Монтана