Улыбнись, красотка, улыбнись

Николай Самойлов
Улыбнись, красотка, улыбнись!
Хочешь покапризничать – упрямься,
Но не долго, зря не суетись,
На твои уловки не поддамся.

Много всяких видел на веку:
И любивших, и в любовь игравших,
Мне, теперь, почти, что старику
Не припомнить всех меня предавших.

Я, на всякий случай, изменял
Всем подряд и не боялся мести,
С детства, на жизнь глядя, понимал -
Женщинам нельзя доверить чести.