Цветом, как сизые сливы

Николай Самойлов
Цветом, как сизые сливы,
Сгрудились тучи толпой.
Реже и реже в разрывы
Падает луч золотой.

В кронах всё больше простора -
Шепчет лист ветру: всё в тлен.
Дождик, вино, разговоры -
Время тоски и измен.