Олег Дегтярев. Меня давно уже чекисты расстреляли

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/10/24/2000

"Я промолчу в ответ,с немого не убудет.
Меня давно уже чекисты расстреляли....."
       (О.Дегтярев)


Какие гады за кремлёвскою стеною,
Жрут бутерброды с чёрною икрой.
Нет чтобы разделить икру со мною,
Но нет икры, есть только геморрой.

Историю страны учил как надо:
Про голод знаю, про войну, про тиф.
В кремлёвских кабинетах, только гады:
Разврат, разбой и подлый креатив.

А я поэт, я - совесть сей эпохи!
Я буду вас своим судом судить.
Кто был ничем по жизни просто лохи,
Лохов не полагается будить.

И я сужу историю пристрастно,
Не замечая светлые места...
Увы, поэта,кажется, напрасно,
Не расстреляли и не сбросили с моста