Дуэт Две звезды О. Вариченко - И. Берковец

Ольга Вариченко
Моя звезда живет под небом серым,
Встречая каждый солнца луч с надеждой,
Лишь вспоминая моря вид безбрежный,
Но встретиться с ним не имя веры.

И провожая солнце каждый вечер
Туда, где окунет оно ресницы,
Согрея воду, ей лишь будет сниться,
Как теплый ветер ей окутал плечи.

       Моя звезда живет под небом юга,
       Мерцая в теплом розовом закате,
       Но примеряя голубые платья,
       Все думает о северной подруге…

       Встречая из холодной, мрачной бездны,
       Родное солнце из далеких странствий,
       В его лучах коралловом убранстве
       Купаясь, слезы льет о склонах снежных.

Когда бескрайность северной равнины,
Холодный вид мерцающего снега
И льдов зеркальных пагубная нега
В душе звезды моей настудят льдины,

Тогда, чтоб растопить их страшный холод,
Она взывает к солнечному свету
И к свету той звезды на небе где-то
Над морем спящей, тот, что ей так дорог.

       Устав от сладких запахов цветочных,
       Устав от обжигающего лета,
       Моя звезда в надежде ждет рассвета,
       И снегопада душной южной ночью -

       Ей снится упоительно холодный,
       Волшебный край серебряных просторов,
       Снежинок танец, ледяные горы,
       На пике застывающие волны…

Лишь солнце на бескрайнем небосводе,
Под вечер круг привычный замыкая,
Услышав, о чем каждая вздыхает,
С улыбкой смотрит, как печаль их тонет.

Так наш Господь взаимным притяженьем
И жаждой невозможного желанья
Уравновесил наше мирозданье,
Задав тем самым вечное движенье.