Лунный свет скользит по листьям...

Ольга Вариченко
Лунный свет скользит по листьям
Не политых традесканций,
Рассекая неизвестность
Без труда своим ножом
На две ровных половинки,
И безумной пыли танцы
Разделили неизбежность
Своим нервным куражом.

И беззвучно, и бескровно
Он разрежет наши жизни,
Словно как на *до* и *после*,
И не зная, что потом,
Так же тихо, так же ровно,
Он и сердце мне поделит -
Я шагну ему навстречу,
Словно в омут босиком.

Тихо тянутся минуты
Бесконечных ожиданий,
Мысли, запахи и звуки,
Как сплошное дежавю –
Привиденья прежней жизни,
Объясненья опозданий –
Боль давно забытой муки,
И постылое *люблю*.