Двойники Дуэт И. Берковец - О. Вариченко

Ольга Вариченко
Мы никогда не пересечемся,
Не будем друг друга искать,
Мы не встретимся, мы не столкнемся и не посмотрим друг другу в глаза
И каждый жизнь свою проживет кто как сможет,
у кого как пойдёт,
Не зная друг друга, не видя друг друга –
У каждого свой одиночный полёт.
Быть может, ты - ураган, быть может я - лёгкий ветер,
Ты ТАМ – а где это «ТАМ»?
Быть может, в разных столетьях…
Мы никогда не пересечемся, ни в жизни, ни в смерти
Мы, если встретимся, не обернемся…
Мы, может быть, в разных тысячелетьях,

Но знаю я - ты снова и снова
Пишешь стихи,
И, как у меня, каждый – последний…
Ты узнаешь меня с первого слова, поймешь с полустроки
Даже сквозь стены столетий.
Творческие двойники…
Радостно плакать , Навзрыд смеяться…
Заложники правой руки.Мы есть.
Но зачем нам встречаться?.......


       Для того, чтобы боль поделить пополам
       Чтобы снова в радость поверить,
       Чтобы нашим различным мирам
       Новые маски примерить,
       И если ты ветер – то я ураган, который, сметая наши потери,
       Где-то взорвет твою тихую жизнь,
       Это как цунами – держись.

       Мы не узнаем в лицо друг друга ,
       И не совпадем во времени,
       Ты еще юная, подруга,- живешь в другом измерении,
       Ты еще веришь в счастье и любовь, а я лишь в себя пытаюсь поверить
       Но ты заставляешь кипеть мою кровь
       Тем, что не дашь лицемерить.

       И если в каких-то виртуальных мирах
       Наша встреча уже не фантастика
       Значит что-то хрупкое в наших руках – творческое счастье,
       А что там с нами случится еще, Бог его знает – какая разница -
       И то, что было с нами невсчет -
       Все только начинается…