Выпускница

Николай Личкин
В заботах день за днем, за годом год,
И вечер выпускной давно не снится.
Но память к юности внезапно развернёт,
Нарядным фартуком на дочке-выпускнице.

И позовёт прощальный вальс издалека,
И ты припасть захочешь к школьному порогу,
Услышать вновь восторг последнего звонка,
Благословившего на дальнюю дорогу.

Мы были молоды, беспечны и легки
На радость встреч и повседневность расставаний,
И что ни делали - всё было нам с руки,
И твердо верили в реальность обещаний...

С годами резче стала боль из-за утрат,
Сбылось, увы, не всё, иное было втуне,
И вот уж некоторых нет из тех ребят,
Простившихся со школой в том июне.

Потом не скоро осознание придет,
Что этой сказке никогда не повториться.
И пусть, не ведая о том пока, поёт,
На вечер собираясь, выпускница.

Май 2008 г.

Отклик на "Дочка - выпускница" (Анна Лисакова)
http://www.stihi.ru/2008/05/29/1163