Анализ. Стихира продолжает пир! Просто Мик

Помощь Молодым Талантам
Просто Мик

Сегодня день память Ирины Сидоренко /Алекса Антея/...

"В открытом море" (Алекс Антей)

Да... с кондачка ветра
И мы в открытом мире...
Не засидишься, бра
В тревожном пенном пире...
И выдавит прибой раба,
Как будто краба...

*
Читаю... Две последние строчки строфы вверху, если честно, даже испугали меня!:)) Такое резкое начало... Завязку произведения, думаю, необходимо более плавно вводить в стих, постепенно посвящая читателя в курс событий; чтобы читатель не испугался, чтобы его не оглушило, как из-за угла... по голове чем-то тяжелым,- мешком..!:) Именно такая реакция возникла у меня после прочтения первой строфы Вашего стихотворения... "И выдавит прибой раба, как будто краба..,"- вау..! Что за дикость??? Не обижайтесь, таково моё мнение. Это только личное мнение критика.
*
Плевать там бесу в небесах...
Мужик ты или баба... -
Свободная любовь
Даётся лишь неслабым!

*
"Плевать там бесу в небесах... Мужик ты или баба..," - это как же??? Где логические переходы??? На резкости без всякой логики композицию стихотворного произведения строить нельзя... Вы эмоциональны, но не логичны, мой друг! "Свободная любовь даётся лишь неслабым!" - ну вот, здравствуйте(!).. Так Вы, оказывается, о свободной любви???? Где же переходы(?) - всё в поэме Вашей происходит как-то внезапно, вдруг(!) От первой строфы ещё не отошла(!)- но тут же, - от второй строфы, - получила шок, - от кульминации... Сюда, во вторую строфу Вы ввели кульминацию... Логика, стилистика сюжетного произведения нарушены... Не спишите так, будьте более последовательны в творчестве...
*

Даёшь концерт гала,
В любви вернувшись в мир,
И закусивши удила,
Стихира продолжает пир!

*
"И закусивши удила, стихира продолжает пир!" - что за чушь! Что именно Вы хотели сказать??? Какая связь между *свободной любовью* и *удилом*??? Причём здесь *стихира*???!!! Вау..! Разочаровалась, если честно...
*
С уважением, Помощь Молодым Талантам.
30.05.2008
*
http://www.stihi.ru/2008/05/30/2651
© Copyright: Просто Мик, 2008
Свидетельство о публикации №1805302651