В глазах - туман анисовой

Александр Янушевский
Геннадий Банников
"Глаза твои туманные"
http://www.stihi.ru/2008/05/18/3037


Носился с околесицей, тут около - лицей...
Не завтракал полмесяца - лица нет на лице!
Под турахом сдал письменный, но глухо всё равно -
Вот вылакал всю истину - нашёл бутылки дно.

По слухам, ворон ворона не клюнет парой фраз.
Бросали шутки в сторону, а мне попали в глаз,
Хоть брови бородатые, как старый анекдот...
Приняв ромашку с мятою, описывал компот.

Гуляли ножки стайками, где во дворе - трава.
Травилcя в ужин байками, потом ломал дрова.
Таланты для поклонников кладут иголку в стог -
Выкидывают коники... Глушил, глушил Ван Гог.

В глазах - туман анисовой? Ты знаешь - ерунда!
Раз восемь переписывал, и вышло... как всегда!