Брошен дом, забиты окна

Николай Самойлов
Брошен дом, забиты окна,
Одичал вишнёвый сад,
Под дождём берёзы мокнут -
Осень, дождик, листопад.

Захолустье, запустенье,
Тонет в лужах колея,
И тоска от изумленья:
Здесь ли жил когда то я?

Суета – сует, заботы,
Где же школьные друзья?
Мучит мысль: в живых, хоть, кто - то?
За ней следом: жил ли я?

Всё ловил жар птицу - чудо,
Жизнь потратил - не поймал.
Неужели, как Иуда
Я родимый дом предал?