Поверьте, всё это пустое

Николай Самойлов
Поверьте, всё это пустое.
Зачем сувениры хранить?
Есть правило в жизни простое –
О том, что прошло позабыть.

Нельзя теперь сделать иначе.
От прошлого в памяти прах:
Девчонка в отчаянье плачет,
Но я к ней не делаю шаг.

Ничто, ничего не изменит,
Зачем же всё снится кошмар?
Того, чего юность не ценит,
Нельзя изменить, когда стар.