Мороз по коже, когда слышу вечность

Николай Самойлов
Мороз по коже, когда слышу: вечность.
Она, как бездна вызывает дрожь.
На этом свете время быстротечно,
Но ждать и здесь порою невтерпёж.

Поэтому и мучает досада.
Глупцу до самой смерти не понять,
Что вечность будет пыткой и без ада,
А умный и в раю начнёт страдать.

Как много дураков на этом свете!
А сколько же тогда их на другом?
И если глупость, там не под запретом,
Хотел бы я стать круглым дураком.

Надеюсь, в этом мне судьба поможет.
Ведь, ни на этом свете, ни на том
Глупец себя сомненьями не гложет,
И жить, и гибнуть проще дураком.