Дым сигарет, свиваясь в кольца тает

Николай Самойлов
Дым сигарет, свиваясь в кольца, тает.
А призрак - запах всё ещё живёт,
Невидимый по комнате летает,
Покоя не курящим не даёт.

А для курящих, как мечты, прекрасен,
Воспоминанья в сердце будят грусть,
Но кто, взрослея, их забыть согласен?
В них прошлого таинственная суть.