Николай Векшин. Незнакомка

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/05/18/2594

"Что в голове твоей сокрыто, незнакомка?
Быть может, там страна невиданных чудес?"
       (Н.Векшин)

Что в голове твоей? Беру пилу. Вскрываю.
Всё как обычно. Мозг. А что ты ждал?
Там нет, давно обещанного рая.
Всю жизнь ищу. И здесь не угадал.

Грудную клетку вскрою осторожно.
Что там, внутри? Не пламенный мотор.
Конечно. Понимаю. Невозможно.
Но так хотелось. Почему же вздор?

Пойду ещё немного покопаюсь.
Навис над незнакомкою, сутул.
Найти в тебе хоть что-нибудь пытаясь,
Я скальпель в тебя с нежностью воткнул.