Продолжение...

Надежда Бурцева
Возможное продолжение истории,
рассказанной в стихотворении
Марины Ижболдиной
"И лёд, как нож, я руки режу к кровь"
http://www.stihi.ru/2008/05/22/4103

Он не пришёл...

А утром...
- Слышишь? Сегодня ночью
из реки - утопленника...
- Знаю, Гришка с дружком
подняли и свезли
домой... Согрели самогоном...
И - говорят, что будет жить...
- Не наш он, вроде?..
- Незнакомый...
Да и кого он там ловить
в реке собрался этой ночью,
попав в ловушку - полынью?..

Неужто - Он?.. Сегодня ночью?..
Неужто - Он?.. Я так люблю
Его...
       
Бегу... У Гришки
собралось, видно, пол-села...
Милиция... врачи...
- И, слышно, история произошла:
Он шёл к кому-то
этой ночью...
Решил - как раз, чрез полынью...
Не знал... И думал - так короче...
- Узнаю, что к моей - убью!..

Народ, как видно - развлекался...
Да, случай, что - из ряда вон...
Но я хочу узнать получше:
не Он ли это? Или Он?..

Вот дверь открылась...
На носилках...
В машину грузят...
А лицо: бледнее-бледного...
Улыбка!..
Мою же душу обожгло...
Да,
это - Он!
Какая радость!
Живой! Живой!
И - будет жить...
По телу, вдруг -
истома,.. слабость...
и как-то всё...
кружит... кружит...
.....................

Очнулась только я -
в больнице...
Вокруг чужие вижу лица...
И что со мною?..
Где же я?..
Но всё вдруг вспомнила,
друзья...
- Где Он?.. Спросила
у сестрицы...
- Кто - Он?..
Да ты испей водицы...
Живой он , друг твой,
не спеши...

Ах, как виденья хороши!.. -
я снова в сон свой
провалилась...

Иль это только мне
приснилось?..
Спасенье милого, врачи?!..
И как всё сталось?!
Не молчи!

Ответь на муки ожиданья -
своим стихом -
и пожеланье:
вернуть
героя
твоего
из плена льда...
Да и всего...