Цена на истину упала

Николай Самойлов
Цена на истину упала.
Зачем торговцам эта блажь?
Плоха реклама без скандала,
А без рекламы не продашь.

От истин в жизни мало толку:
Блуждать, доказывать, искать -
Найти и в спорах без умолку
В том оппонентов убеждать.

Так можно жизнь зазря потратить,
Ведь никого не убедить,
Куда приятней на кровати
В мечтаньях время проводить.

Забыв об истинах высоких,
Лишь потреблять и продавать,
Любить красавиц волооких
И в срок кредиты отдавать.