Рецензия на Ты пока еще - солнце... Анна Малахова

Вениамин Велерштейн
Рецензия на "Ты пока еще - солнце..." (Анна Малахова)
http://www.stihi.ru/2008/05/26/2554

Поэзия - мгновенья боль,
Где мир сомненьями пронизан.
Как трудно властвовать собой,
Когда слова - путь по карнизу:

Нам удержаться бы на нём
И сохранить остатки света!...
Но тянет вниз обид проём...
Упали паруса корвета,

Истлела шёлковая нить,
Как марля с творога отжимом,
И нет покоя в Одержимом...
Кто сможет нас остановить

От горьких и поспешных фраз,
Убережет от слов ненужных?!
Что б жить нам вглубь, не напоказ,
Не принимая внутрь "наружное".


Выражаю глубокую благодарность Анне Малаховой за помощь в редактировании!