Хватает у певца забот

Николай Самойлов
Хватает у певца забот,
Но песня беззаботно льётся.
Он так восторженно поёт,
Что сердце птицей в небо рвётся.

Так пел весенний соловей,
Будивший трелью утро мая,
Он пел нам о любви своей
И нас влюбляться вдохновляя.