Я за жену отвечу головой

Николай Самойлов
Я за жену отвечу головой,
Не буду для себя просить пощаду,
Пускай живёт со мной одной судьбой,
Мне в этой жизни большего не надо.

А дальше Бог решит, как с нами быть,
Сейчас мне трудно говорить о вечном,
Пока я жив, хочу её любить,
Хранить от бед улыбкою беспечной.

Пусть никогда не будет горевать,
Рыдать ночами от тоски и боли,
Для этого согласен пострадать,
Её, избавив от тяжёлой доли.

К своим добавлю долю её бед –
Мне без неё на свете счастья нет.