Созерцание

Ольга Вариченко
       «Ночь, улица, фонарь, аптека…» А.Блок


За окном дежурит Скорая,
Ночь глуха и неприятна,
Подгоняемый моторами
Бег, халатов белых пятна.

Удаляются в бессонницу
Чьи-то всхлипы, причитания,
Тишина объемлет улицу:
Фонари, подъезды, здания.

Визг колес.…И успокоятся
Луж неловкие мерцания,
В них лампады звезд умоются,
Продолжая созерцание.